Цхинвальский район Южной Осетии делает ставку на животноводство

Цхинвал, 29 марта 2005, 19:33 — REGNUM  В истекшем году поголовье крупного рогатого скота увеличилось в двух госхозах Цхинвальского района Южной Осетии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации района Инал Пухаев.

"Очень хорошо поработали Тбетский госхоз (увеличение на 11 голов) и Дменисский колхоз (увеличение на 6 голов). Остальные же хозяйства уменьшили поголовье", - отметил Пухаев. Глава администрации также отметил, что уменьшение поголовья связано с субъективными причинами, т.е. бесконтрольностью со стороны руководителей хозяйств и необоснованным расходом поголовья, однако есть и объективная причина - агрессия со стороны Грузии.

"Известно, что Цхинвальский район наиболее всего пострадал в ходе прошлогодней эскалации напряженности в зоне конфликта. Пострадало много домов в селах Дампалет, Сарабук, Сатикар и др. Но не была сожжена ни одна деревня, и жители не покидали свой кров", - сказал Пухаев.

"Путем улучшения ухода за животными, создание прочной кормовой базы, соблюдение зооветеринарных норм и обеспечение постоянного контроля за сохранность скота в текущем году, мы ставим задачу довести общее поголовье до 550 голов, в том числе коров 180 голов, валовое производство молока до 175 т, общее поголовье свиней до 180 голов. Мы должны создать максимально благоприятные условия для работы населения сельской местности, тогда и результат будет соответствующий", - отметил Пухаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.