Минздрав Южной Осетии будет усиливать контроль над районными лечебными учреждениями

Цхинвал, 29 марта 2005, 19:27 — REGNUM  Одним из приоритетных направлений деятельности министерства здравоохранения Южной Осетии в 2005 году станет контроль над районными лечебными учреждениями. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр здравоохранения Джемал Джигкаев, при министерстве функционирует выездная бригада врачей, укомплектованная главными специалистами. "Согласно графику в течение отчетного года бригада выезжала в Джаву, Знаури, Цинагар, Квайса с аппаратами УЗИ и электрокардиографии. Проводилось обследование больных на месте и обеспечение по возможности их бесплатными лекарствами. И в этом году наша первоочередная задача повысить качество обслуживания в районах нашей республики", - сказал Джигкаев.

"В Джавском районе необходимо решить вопрос о постройке типового здания больницы. В Квайсинской медсанчасти работают только 2 врача, и больных вынуждены отправлять в Цхинвал. Мы примем все меры для лечения больных на месте. Уже в 2004 году спонсором приобретена новая машина, кроме того, в районе улучшилось обеспечение лекарствами. Необходимое количество лекарств, постельного белья, кроватей выделено из поступившей гуманитарной помощи", - подчеркнул глава минздрава Южной Осетии. "Что касается другого крупного района Южной Осетии, Знаурского, за прошедший год для Знаурской центральной больницы приобретена новая санитарная машина и медикаменты для оказания первой медицинской помощи. Международной организацией АДРА в селе Керико построен медицинский пункт и укомплектован медицинским инвентарем. В настоящее время наиболее трудные условия наблюдаются в Цинагарской больнице. Из-за отдаленности района больные обращаются в лечебные учреждения Грузии. В настоящее время туда направлен новый врач. Президентом Южной Осетии выделена 1 единица санитарного транспорта. Выделены все необходимые медикаменты для лечения больных", - отметил Джигкаев.

"У нас функционируют все лечебные учреждения, услугами которых пользуются жители как грузинских, так и осетинских сел. В районы мы посылаем квалифицированных хирургов для оказания помощи населению на месте. Пациенты обеспечиваются медикаментами, наиболее нуждающиеся получают лекарства и медицинскую помощь бесплатно. Только на приобретение медицинских препаратов для диабетиков и онкологических больных государство выделило 45 000 руб", - проинформировал министр.

Отметим, что для системы здравоохранения в бюджете Республики выделено 145 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.