Пресса и общественность остановили строительство торгового центра на месте кладбища (Воронеж)

Воронеж, 29 марта 2005, 19:23 — REGNUM  Строительство торгово-развлекательного центра в воронежском "парке живых и мертвых" (бывшее кладбище, на части территории которого в советские времена построено здание городского цирка) приостановлено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской администрации. Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг строительства разгорелся с новой силой после того, как 28 марта в эфире Воронежской гостелерадиокомпании прошел сюжет об обнаружении на строительной площадке следов захоронений. На планерном заседании в администрации города чиновники мэрии попытались заявить, что "никаких следов захоронений при строительстве обнаружено не было, о чем составлен акт, подписанный представителями шести организаций".

Однако представитель инициативной группы граждан, осуществляющей пикетирование строительства, атаман Северо-Донского казачьего округа Союза казаков России Виктор Галушкин в интервью ИА REGNUM подтвердил факты, изложенные тележурналистами. После этого Борис Скрынников поручил председателю комитета по муниципальному строительству и градостроительной политике Вадиму Ромендику еще раз серьезно разобраться с правомерностью этого строительства. Сам мэр посетил строительную площадку 29 марта. Он встретился с представителями казачества, которые уже давно выступают против ведения работ на месте бывшего захоронения.

"После осмотра котлована, вырытого под фундамент, мэр пригласил атамана Северо-Донского казачьего округа Союза казаков России Виктора Галушкина к себе в кабинет, где они подробно обсудили все, что связано с историей парка и с принятием решения о размещении там торгового центра. После этого мэр распорядился приостановить строительство", - сообщили в информационно-аналитическом отделе мэрии. Как отметили в городской администрации, с правовой точки зрения документы на объект у заказчика в порядке. Для отмены договора необходимо заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что находки из котлована - действительно человеческие кости. В любом случае, заявили в мэрии, придется предоставить либо новый участок под строительство, либо администрация должна будет выплатить неустойку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.