Уровень паводковых вод в Кировской области будет выше обычного

Киров, 29 марта 2005, 19:22 — REGNUM  Уровень паводковых вод на реках Кировской области превысит традиционный максимальный уровень на 0,5-1,5 метров. Как сообщил начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Френкель, запас воды, содержащейся в снежной массе, на 106-130 % превышает нормативный уровень. Также высота снежного покрова на 20-30 сантиметров выше обычного. На увеличении стока паводковых вод скажется и повышенная глубина промерзания почвы.

Учитывая это и то, что погодный сценарий нынешнего марта более характерен для февраля, уровень паводковых вод на реках будет выше обычного. Сегодня областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и соответствующие комиссии в районах начали подготовку к паводку. Подготовлены бригады взрывников на случай заторов льда на реках области. Составлен перечень гидротехнических объектов, требующих особого внимания. На проведение противопаводковых работ будет выделено 100 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, пик паводка на Вятке до Кирова прогнозируется в третьей декаде апреля. В области в период паводка могут быть отрезаны от внешнего мира 110 населенных пунктов при уровне воды на реках бассейна Вятки, превышающем норму на 1 метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.