В Кировской области погашена задолженность по зарплате

Киров, 29 марта 2005, 19:13 — REGNUM  Как сообщила глава департамента финансов Кировской области Нина Русских, основная доля расходов бюджета области на 2005 год приходится на образование, здравоохранение, социальную политику и культуру. На данный момент задолженности по заработной плате бюджетникам не имеется. В частности, в последний раз работникам бюджетной сферы произведена выплата за февраль и выплачен аванс за март.

Такая ситуация по отсутствию задолженности сохраняется в течение уже полугода. Чтобы сохранить гарантию своевременной выплаты зарплаты, в ближайшее время планируется запустить систему выплаты зарплаты через лицевые счета по банковским пластиковым картам. Однако не известно, удержит ли бюджет области равновесие до конца года. По словам Нины Русских, бюджет этого года признан дефицитным, сообщило ИА СетьИнформ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, консолидированный бюджет Кировской области за январь-февраль исполнен по доходам в сумме 2 млрд. 241 млн. рублей, по расходам - 1 млрд. 750 млн. рублей. Профицит консолидированного бюджета составил 491 млн. рублей или 22% от доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.