Воспитатели российских кадетов совещаются в Тамбове

Тамбов, 29 марта 2005, 19:04 — REGNUM  29 марта в Тамбове на базе кадетской школы-интерната имени Льва Демина открылся Всероссийский семинар-совещание директоров кадетских общеобразовательных учреждений. В семинаре принимают участие представители министерства образования и науки, Минобороны, военных вузов Москвы и Санкт-Петербурга, директора кадетских корпусов России.

На семинаре-совещании планируется обсудить стратегию развития кадетского образования в России, вопросы военно-исторической работы, воспитания патриотизма и нравственности, особенности обучения кадет, обменяться опытом работы, рассмотреть ряд других проблем.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель заведующего научно-методической лабораторией по развитию кадетского движения Министерства образования и науки РФ Елена Казакова, сегодня в России действует более 50 кадетских школ и школ-интернатов, в которых обучается 11 865 кадет. В Тамбовской области, где кадетское образование ведет свою историю с 22 июня 1802 года, когда по постановлению Тамбовского дворянского собрания состоялось открытие училищного корпуса, успешно работают 10 кадетских классов, две кадетские школы-интерната. "Вопросы, связанные с развитием системы кадетского образования в условиях реформации армии, не имеют однозначных ответов. В президентском указе о развитии кадетского движения, упоминается служение наших воспитанников Отечеству, прежде всего, на гражданском поприще. Исходя из этого строится воспитательный и учебный процесс в кадетских учебных заведениях, - отметила Е.Казакова. - В настоящее время его модернизация движется в направлении большей элитарности преподаваемых предметов. Это, если хотите, подготовка будущих государственных мужей, через развитие способностей и укрепление духа..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.