П. Макалаускас: Президент Литвы настроен против разных бумажных реформ

Вильнюс, 29 марта 2005, 18:44 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, президент Литвы Валдас Адамкус провел рабочую встречу с директором Специальной службы расследований (ССР) Повиласом Малакаускасом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента. П. Малакаускас предоставил главе государства отчет о деятельности специальной службы за прошедший год. В. Адамкус положительно оценил работу ССР, одобрил совершаемые реформы и стремление перенять опыт и рекомендации у западных стран. "Президент подчеркнул, что Специальная служба расследований - особый институт, главная задача которого - борьба с коррупцией", - сказала пресс-секретарь президента Р. Грумадайте.

В. Адамкус не одобрил новые поправки в законе, которые могут стереть границы компетенции и ответственности ССР. П. Макалаускас подтвердил, что глава государства "настроен против разных бумажных реформ". "Правовая система, которая на данный момент существует в Литве, и так позволяет достигать тех целей, которые ставятся с принятием поправок", - утверждает П. Макалаускас. Кроме того, директор ССР сказал, что если и дальше будут ставиться вопросы о внесении поправок, то он уйдет с должности.

Напомним, глава комитета национальной безопасности и обороны Альвидас Садескас предложил поправки в законе о деятельности ССР. Поправки не вызвали у членов сейма одобрения. Их решили вернуть инициатору для усовершенствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail