"РЖД" и "Сименс" обсудили ход подготовки к запуску электропоездов нового поколения

Москва, 29 марта 2005, 18:39 — REGNUM  28 марта в Москве состоялась встреча президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева и президента подразделения "Электропоезда" компании "Сименс" Дитриха Мёллера. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", стороны согласовали график подготовки контракта на закупку "РЖД" высокоскоростных поездов нового поколения, а также обсудили параметры договора о проектировании этих поездов и организации их производства на российской территории, который планируется заключить в апреле в рамках Ганноверской выставки-ярмарки.

Электропоезда нового поколения предполагается в первую очередь использовать на направлении Москва - Санкт-Петербург для организации высокоскоростного движения. Г. Фадеев заявил, что технические требования для новых поездов будут окончательно подготовлены ОАО "РЖД" к 30 мая, после чего предконтрактная подготовка перейдет в заключительную стадию. "Мы планируем, что контракт будет подписан летом, с тем, чтобы к концу 2007 года, как и заявлялось ранее, был готов первый поезд, - отметил глава "РЖД". Он также подтвердил, что с подготовкой инфраструктуры Российских железных дорог к эксплуатации поезда ОАО "РЖД" справится самостоятельно. Предстоит, в частности, установить заградительные сооружения на линии Москва - Санкт-Петербург в обоих направлениях (более 1300 км), реконструировать искусственные сооружения в соответствии с требованиями высокоскоростного движения, внедрить цифровые каналы связи, оборудовать участок следования поездной радиосвязью и т.д.

По предварительным оценкам, инвестиции в подготовку инфраструктуры направления Москва - Санкт-Петербург составят около 15 млрд. рублей. По словам Г. Фадеева, все работы по подготовке инфраструктуры планируется завершить к концу 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail