Прокурор Ульяновской области подтвердил, что регион лекарствами не обеспечен

Ульяновск, 29 марта 2005, 18:25 — REGNUM  По инициативе РО ПП "РОДИНА" на основании многочисленных обращений граждан был сделан депутатский запрос в прокуратуру Ульяновской области. Государственный советник юстиции 3 класса, прокурор области В. Малышев подтвердил, что факты, изложенные в письме депутата Государственной Думы от партии "РОДИНА" А. Савельева, действительно имели место:

1. "Срок действия рецептов при оказании амбулаторно-поликлинической помощи гражданам, имеющих право на получение государственной социальной помощи, изменен с 14 дней до месяца, за исключением лекарственных средств, состоящих на предметно-количественном учете, срок действия рецептов на которые - от 5 до 10 дней."

2. "Вместе с тем, в области до настоящего времени обострена проблема лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, которая связана, в первую очередь, с недопоставками лекарственных средств ООО "Биотэк" г.Москва. Так, на 20.03.2005 на региональный уполномоченный склад в Ульяновске поставлено лекарственных средств на сумму 66 млн.рублей, что составляет 37% от заявленной потребности. По данным ежедневного мониторинга, проводимым Департаментом здравоохранения и фармации администрации Ульяновской области, нехватка лекарственных средств особенно касается сердечно-сосудистых препаратов.

3. Одновременно, проверкой, проведенной Управлением Госторгинспекции по Ульяновской области в ряде аптечных учреждений выявлен ряд нарушений, связанных с отсутствием документов на отдельные препараты и журналов учета рецептов на отсроченное обслуживание больных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail