В Ленинградской области из-за паводков ограничат движение грузовиков

Санкт-Петербург, 29 марта 2005, 18:20 — REGNUM  В Ленинградской области с начала апреля текущего года ограничивается движение по территориальным и федеральным автодорогам в связи с весенним паводком. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по дорожному хозяйству и транспорту администрации Ленинградской области, с 4 апреля в южных районах области, а с 11 апреля - повсеместно, вводится временное ограничение для движения грузового транспорта с допустимой нагрузкой более 5 тонн для проезда по асфальтовым и 4 тонн для проезда по грунтовым и гравийным трассам.

Председатель комитета Василий Соколов сообщил, что координирующей организацией в реализации ограничения является государственное предприятие "Ленавтодор", во взаимодействии с Госавтоинспекцией обеспечивающее ограничение движения.

На территории Ленинградской области будет установлено восемь постов весового контроля для транспорта, и если масса машины окажется больше допустимой, последует штраф. Особое внимание будет уделяться лесозаготовительной технике, которая следует по грунтовым дорогам, нередко нанося им вред.

Заместитель начальника ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Баранов отметил, что дорожные патрули во время приостановки движения большегрузов по области будут не только контролировать ситуацию, но и находиться под наблюдением службы собственной безопасности. Госавтоинспекция не допустит взяточничества инспекторов, которым предложат "закрыть глаза купюрами в обмен на проезд по трассе", заявил руководитель дорожной милиции. При этом организации могут получить пропуски для проезда по дорогам, выдача которых организована по нескольким адресам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.