Суд отказал в аресте предпринимательницы, подозреваемой в похищении человека (Калининград)

Калининград, 29 марта 2005, 18:19 — REGNUM  Калининградский областной суд сегодня, 29 марта, не удовлетворил ходатайство областной прокуратуры об изменении меры пресечения - с подписки о невыезде на арест - 35-летней жительнице Калининграда, подозреваемой в организации похищения 30-летнего сотрудника Центра по компьютерному обеспечению "Резерв" и вымогательстве у него $500 тыс.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облсуда Елена Маначина, по версии следствия, организатором дерзкого преступления стала женщина, которой следователь прокуратуры на основании имеющихся материалов избрал меру пресечения - подписку о невыезде. Однако, по словам Е. Маначина, на следующий день перед судом Гурьевского района было возбуждено ходатайство об изменении подписки о невыезде на арест. "При этом в суд следствие представило материал с прежним объемом фактических данных, а в обоснование своей позиции привело лишь вероятностные выводы и предположения о возможном неправомерном поведении подследственной", - отметила Е. Маначина. В итоге районный суд отказал в удовлетворении ходатайство об аресте. Не согласившись с отказом судьи прокуратура направила кассационное представление в областной суд. В настоящее время 35-летней калининградке предъявлено обвинение по ст.126 ч.2 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой).

Судебная коллегия по уголовным делам, проверив законность и обоснованность вынесенного судьей Гурьевского района 21 марта 2005 года постановления, оставила его без изменения, а кассационное представление прокурора без удовлетворения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 19 марта сотрудники УБОП УВД Калининградской области обезвредили банду вымогателей, состоящей из пяти человек, которые требовали у 30-летнего программиста более $ 500 тыс. По данным следствия, компьютерщик, играя в свободное от работы время на валютной бирже, согласился "прокрутить" $200 тыс., которые предложила 35-летняя предпринимательница. Однако, биржевые операции закончилась фиаско. Чтобы вернуть деньги, женщина наняла группу из ранее судимых лиц. Преступники отобрали у жертвы два личных автомобиля, а затем привезли в один из поселков, где продержали около суток, постоянно избивая. По оперативным данным, жертву собирались физически устранить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.