Федерация профсоюзов подаст в суд на Г. Лысюка (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 марта 2005, 17:55 — REGNUM  Президиум Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области поручил главе Федерации Владимиру Дербину подготовить "временную кассационную жалобу для подачи в высшие инстанции" в ответ на жалобу, которую подал на решение Федерации ее бывший глава Гарри Лысюк. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В. Дербин заявил об этом сегодня, 29 марта, после совещания президиума Федерации с членами совета Федерации. Он сообщил также, что Г. Лысюк не был приглашен на совещание, "поскольку является рядовым членом Федерации" и в таких совещаниях участия принимать не имеет права.

В. Дербин заявил, что сегодня вместо заседания совета Федерации профсоюзов прошло совещание президиума с членами совета Федерации. "Мы поговорили о ситуации в Федерации", - сказал он. В. Дербин считает, что суд, вынеся решение о восстановлении Г. Лысюка в должности главы Федерации, "не договорил до конца" и "должен был уточнить свое решение: восстановить Г. Лысюка в должности с 7 октября 2004 года и уволить его с 20 января 2005 года". Говоря о наличии или отсутствии кворума на сегодняшнем заседании, В. Дербин заявил, что "кворум был, но мы не проверяли".

Кроме того, В. Дербин сказал, что "не намерен приглашать Г. Лысюка на работу в качестве заместителя главы Федерации", потому что не видит для этого никаких причин.

Напомним, отставка Г. Лысюка состоялась 7 октября 2004 года на заседании Совета Федерации профсоюзов. Тогда 65 из 83 присутствующих членов Совета проголосовали за отстранение Г. Лысюка от должности. Новым председателем Федерации был избран Владимир Дербин - его назначили председателем 26 января текущего года. Однако 25 марта Гарри Лысюк был восстановлен в должности решением Октябрьского федерального суда, а спустя три дня оба председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области появились на работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.