Тульский депутат меняет позицию по кандидатуре на пост губернатора

Тула, 29 марта 2005, 17:52 — REGNUM  Заместитель руководителя депутатской группы "Глас народа" в Тульской областной Думе Александр Берестнев 3 марта заявил, что часть депутатов может не поддержать кандидатуру, предложенную президентом РФ для наделения полномочиями губернатора области. А. Берестнев при этом отметил, что думцев не испугает перспектива роспуска законодательного органа, и они пойдут на новые выборы.

Однако в последней беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат А. Берестнев пояснил, что его заявление было сделано в условиях, когда на пост губернатора мог быть предложен "чужак", то есть человек, не связанный с Тульской областью. Теперь же, после того, как на должность высшего должностного лица региона президентом Владимиром Путиным предложен туляк, выходец из традиционной для области оборонной отрасли, ситуация изменилась.

По словам А. Берестнева, состоялась встреча Вячеслава Дудки с членами депутатской группы "Глас народа", на которой он произвел благоприятное впечатление. Относительно процедуры голосования А. Берестнев заявил, что пока неизвестно - будет оно тайным или открытым.

Депутатская группа "Глас народа" насчитывает 4 депутатов, известных своими традиционно оппозиционными настроениями к властям всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.