Налоговый комитет Южной Осетии начислил в бюджет 1204,7 тыс рублей

Цхинвал, 29 марта 2005, 17:28 — REGNUM  За прошедший 2004 год Комитет по налогам и сборам Южной Осетии провел ряд мероприятий по проверке деятельности предприятий непризнанной республики.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по налогам и сборам Вадим Габараев, согласно утвержденному плану работ на 2004 год отделом по налогообложению физических лиц было произведено 58 выездов. "Составлены списки всех юридических лиц, обеспечена своевременная обработка предоставляемых расчетов, разработаны таблицы по земельному налогу с госхозов, колхозов и крестьянско- фермерских хозяйств, проведены проверки по выявлению реализации безакцизной продукции, систематически проводится работа над исполнением бюджета в части, касающиеся Комитета по налогам и сборам", - заявил Габараев.

Вместе с тем глава Комитета отметил, что за отчетный период проверено в общей сложности 16 предприятий, часть предприятий находятся в стадии совместных проверок с Комитетом госконтроля, ОБЭП, Прокуратурой. "По результатам проверок составлены акты, где дополнительно в пользу бюджета начислено налогов на общую сумму 1204,7 тыс рублей. За несвоевременное предоставление балансов и расчетов некоторые предприятия оштрафованы на общую сумму 63 тыс рублей", - подчеркнул Габараев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.