Льготники Ухты (Коми) ощущают лекарственный дефицит

Сыктывкар, 29 марта 2005, 17:24 — REGNUM  Не все льготники Ухты (Коми) вовремя обеспечиваются лекарствами. Об этом сообщил главный специалист городского управления здравоохранения Георгий Фиронов на пресс-конференции 28 марта.

По его данным, дефицит медикаментов в муниципальных аптеках по федеральному списку составляет 10-15 процентов, по республиканскому достигает 70 процентов. Глава Ухты Антонина Каргалина отметила, что одной из причин такого положения стало позднее проведение регионального тендера на закупку медикаментов, который завершился только 17 марта.

Власти города предпринимают различные меры, чтобы помочь жителям Ухты, нуждающимся в лекарствах. "Мы выработали особую политику, - сообщила А.Каргалина, - если семья состоит из двух пенсионеров, оставшихся без помощи родственников, то мы выделяем им средства на покупку лекарств, например, из городской программы адресной помощи". По словам мэра, главная задача - сделать так, "чтобы человек не платил из своего кармана за медикаменты, которые ему положены по закону".

Льготников федерального и республиканского уровня в Ухте зарегистрировано около 11 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail