Полиция не пустит на матч Эстония - Россия болельщиков с символикой СССР

Таллин, 29 марта 2005, 17:21 — REGNUM  Пресс-секретарь Пыхъяской префектуры полиции Эстонии Кирсти Руул (Kirsti Ruul) сообщила ИА REGNUM, что приняты повышенные меры безопасности в связи с предстоящим матчем отборочного турнира Чемпионата Мира 2006 года по футболу сборных Эстонии и России, который пройдет 30 марта. Она порекомендовала футбольным зрителям прийти на стадион A Le Coq Arena заранее - за час до начала матча и отказаться от личного автотранспорта, отдав предпочтение общественному. "Эти простые меры позволят зрителям попасть вовремя на матч, который посетят свыше 9 000 зрителей. Автопарковка возле стадиона ограничена по количеству мест, а парковка на близлежащих улицах будет осложнять проход на стадион, поэтому дорожной полиции дано указание ограничить допуск частного транспорта в район стадиона", - сказала Руул.

Полиция не рекомендует брать с собой большие сумки, а также предметы, которые могут представлять опасность для окружающих. Такие предметы будут изыматься. Зрители будут допускаться лишь в те секторы, в которые куплены их билеты. Разрешено использование болельщиками кино-, фото- и видеотехники. Запрещено пользоваться так называемыми "лазерными указками" и свистками.

Руул особо подчеркнула, что на матч не будут допущены люди, находящиеся в алкогольном опьянении, под воздействием наркотиков или способные доставить неудобства зрителям. На стадион не будут допущены зрители с плакатами, пропагандирующими насилие, расизм и межнациональную рознь, а также с символикой несуществующих государств. Полиция также просит болельщиков одеться потеплее, так как в вечерне время заметно похолодает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.