Приостановлена выдача российской пенсии более 10 тыс пенсионерам Абхазии

Гагра, 29 марта 2005, 17:16 — REGNUM  В связи с окончанием срока регистрации (прописки) с 1-го марта текущего года Пенсионным Фондом Российской Федерации была приостановлена выплата российской пенсии 10 047 пенсионерам Абхазии. Вопросы, касающиеся проблем оформления российских пенсий, была поднята накануне на встрече представителей ПФ РФ с премьер-министром Абхазии Александром Анкваб.

Как сообщила ИА REGNUM министр труда и социальной защиты Ольга Колтукова, на сегодняшний день абхазской стороне поручено заниматься процессом перерегистрации пенсионеров, срок регистрации (разрешен на один год) которых в паспортно-визовой службе Адлерского района истек. Колтукова сообщила, что этой процедурой теперь занимаются местные Собесы, отделы социальной защиты республики будут заниматься как первичной, так и вторичной регистрацией. Министр также констатировала, что регистрация и назначение российской пенсии основному количеству пенсионеров пришлись на март, апрель и май 2004 г, чем и вызваны многочисленные очереди граждан при повторном прохождении регистрации.

По информации министерства, для перерегистрации пенсионеру необходимо представить две копии заграничного паспорта. В случае отсутствия такового, пенсионер может представить паспорт гражданина СССР со сведениями о гражданстве, или же форму №40 (загранпаспорт совет-ского образца). При этом министр уточнила, что сдача документов происходит только в том случае, если пенсионер уже является получателем российской пенсии. Первичная же регистрация в паспортно-визовой службе происходит исключительно при наличии российского загранпаспорта. Министр также сообщила, что на март из пенсионного фонда РФ не поступили средства на 9 875 человек. В тоже время 28 марта текущего года дополнительно была перечислена пенсия 2 185 пенсионеров, списки которых уточняются.

Что же касается оформления нотариальной доверенности на получение пенсий за постельных больных, то отныне она будет заверяться на полгода и только у нотариуса. "Доверенность будет выдаваться только по состоянию здоровья, если человек действительно не в состоянии самостоятельно передвигаться", - сказала Колтукова, уточнив при этом, что "более нет необходимости заверять доверенности в консультационных пунктах пенсионного фонда РФ, размещенных на территории Абхазии".

По словам министра, для 3 640 пенсионеров, не имеющих загранпаспортов, российская пенсия по-прежнему будет зачисляться. "Их пенсионные дела не будут закрываться, но выплата будет произведена только после получения российского загранпаспорта", - сообщила Колтукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail