РОШ: боевики активно покидают бандгруппы

Грозный, 29 марта 2005, 17:02 — REGNUM  В Чечне продолжает отмечаться тенденция, в соответствии с которой многие члены бандподполья, попавшие ранее в банды под влиянием лживой пропаганды главарей НВФ, в настоящее время бегут из банд и возвращаются к мирной жизни. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

При этом они полностью раскаиваются и добровольно приходят в правоохранительные органы с повинной. Практически все они выражают готовность оказывать необходимую помощь силовикам в нейтрализации преступной деятельности своих бывших главарей.

Так, один из бывших боевиков, уроженец н.п. Гребенская Шелковского района, ушел из банды Лечи Эскиева и передал в правоохранительные органы ценную информацию об участниках данной преступной группы, действующей на территории Шелковского и Гудермесского районов.

Кроме этого, активно покидают бандгруппы и возвращаются в свои семьи боевики, не запятнавшие себя совершением тяжких преступлений и пробывшие в бандах 1-3 месяца. При этом, чтобы не вызвать на своих родных проклятия односельчан, они стараются скрыть перед родственниками факт своего участия в НВФ.

Известно много случаев устройства бывших боевиков на работу в различные строительные организации. Спокойная жизнь и постоянный заработок привлекают их больше, чем постоянный страх за свою жизнь и бессмысленный риск при выполнении такой же бессмысленной воли бандглаваря.

Правоохранительными органами сопредельных с Чечней районов отмечают, что в некоторые семьи, выехавшие из Чечни на жительство в другие регионы России и состоявшие ранее из одних женщин и детей, стали возвращаться мужья и взрослые сыновья. Проверка показала, что некоторые из них обманом были втянуты в банды и какое-то время вынужденно находились в них, скитаясь по горам.

К таким лицам, изъявившим желание добровольно прекратить участие в НВФ и вернуться к строительству мирной жизни, местное население всегда относится с пониманием и благосклонностью, помогая полностью освободиться от позорного прошлого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail