Речи об изменении статуса Калининградской области не было, нет и не будет - Ястржембский

Калининград, 29 марта 2005, 16:44 — REGNUM  Статус Калининградской области не будет изменен ни при каких обстоятельствах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 29 марта, помощник Президента РФ Сергей Ястржембский, находящийся в Калининграде с рабочим визитом. Комментируя недавние предложения об изменении статуса Калининградской области, С. Ястржембский заявил, что "ни о каком изменении статуса Калининградской области речи не было, не идет и, думаю, что такой вопрос и не встанет".

По словам помощника Президента РФ, вопрос - не в статусе области. "Есть в Российской Федерации республики, которые бурно развиваются, а есть республики, которые стагнируются, а есть, наоборот, регионы, которые достаточно успешно развиваются", - сказал С. Ястржембский. По его мнению, федеральная власть "очень рассчитывает" на новый законопроект "Об особой экономической зоне в Калининградской области". "Возможности калининградского региона при принятии закона "Об ОЭЗ" будут расширены - в первую очередь, регион получит инвестиционную привлекательность, - подчеркнул С. Ястржембский.

Говоря об авторстве идея придания Калининградской области статуса заграничной территории, помощник Президента РФ уточнил, что инициатива обсуждалась на экспертном уровне, "а на экспертном уровне у нас обсуждается многое что..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.