Саратовским льготникам не везут необходимых лекарств

Саратов, 29 марта 2005, 16:42 — REGNUM  Значительная часть выписанных в области льготных рецептов не обеспечена лекарствами. Об этом заявил директор ТФОМС Сергей Бурдавицын. Более того, по его словам, часть жизненно необходимых препаратов поставлена в ограниченном количестве или не поступила вообще. Обеспечение льготников лекарственными препаратами обсуждалось на заседании у ГФИ по Саратовской области Рината Халикова.

По словам Сергея Бурдавицына, в настоящее время федеральным дистрибьютором ЗАО "СИА Интернейшнл" на аптечный склад Саратова поставлено лекарственных средств на сумму 92 млн. рублей, из которых по запрошенным рецептам реализовано 28 млн. рублей.

По данным на 25 марта текущего года федеральный регистр льготников составляет 179 тыс. 800 человек по области, в обеспечении лекарствами которых задействовано 63 аптечных учреждения. Обеспечено 142 тыс. 917 рецептов для 35 тыс. 690 человек, или 19,8% от общего числа. По России этот показатель составляет 5%, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.