Ущерб от паводка может составить 10 млн руб (Саратовская область)

Саратов, 29 марта 2005, 16:38 — REGNUM  Общий материальный ущерб от весеннего паводка может составить более 10 млн. рублей. Такие данные были приведены на совещании у ГФИ по Саратовской области Рината Халикова. По данным областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, угроза затопления остается достаточно высокой. В числе паводкоопасных могут оказаться Аткарский, Лысогорский и Балашовский районы Правобережья, а также Пугачевский, Питерский и Ивантеевский районы Левобережья. В зоне подтопления может находиться 70 населенных пунктов, в которых проживают около 26 тыс. человек.

Сотрудниками областного МЧС сейчас предпринимаются все меры для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод. В ближайшие дни в 12 районах области пройдет завершающая стадия инструктажа с участием специалистов администраций МО и служб спасения. Заключены договора на использование 3 вертолетов для облета территории, проведение взрывных работ, а для населения подготовлена Памятка действий в случае затопления.

По прогнозам специалистов, пик паводка ожидается в период с 30 марта по 7 апреля. В резервном фонде Саратовской области на ликвидацию паводковых последствий заложено 8 млн. рублей, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.