В Липецкой области у банды наркодельцов изъято 50 кг. сырья

Липецк, 29 марта 2005, 16:17 — REGNUM  В пятницу, 25 марта 2005 года в отношении трёх жителей г. Данкова (Липецкая область) возбуждено уголовное дело по фактам незаконного оборота ядовитых веществ - сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Группа жителей города занималась сбытом ангидрида уксусной кислоты - ядовитого вещества, используемого при изготовлении наркотиков опиумной группы. По данным УФСКН по Липецкой области, преступная группа организовала канал поставки ангидрида в г. Елец, а также на территорию Воронежской области, где его приобретали наркозависимые лица.

В четверг 10 марта текущего года в Данкове при сбыте около 500 грамм данного вещества были задержаны двое мужчин, а дальнейшие оперативно-следственные мероприятия позволили организатора группировки - женщину, которая и поставляла ядовитое вещество для продажи. В общей сложности у участников группы изъято свыше 50 кг ангидрида.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 234 УК РФ (незаконные хранение в целях сбыта и незаконный сбыт ядовитых веществ совершённый группой лиц по предварительному сговору). За преступления такого рода предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail