Экофонд Удмуртии выделил 240 тыс. руб на подготовку техники к сезону лесных пожаров

Ижевск, 29 марта 2005, 16:06 — REGNUM  Экологический фонд Удмуртской Республики в преддверии сезона лесных пожаров выделил 240 тыс. рублей для подготовки пожарной техники. Об этом сообщает ИА День.

Также по заявке республиканского Минприроды Удмуртия получит в 2005 году федеральные субвенции в сумме 8 млн. рублей на содержание леса и 3,6 млн. рублей на аренду пожарных расчетов. Пока средства пока получены не в полном объеме, местный бюджет профинансировал аванс пожарных (240 тыс. рублей) и авиаохрану (800 тыс.рублей).

Приоритетными направлениями деятельности Экофонда Удмуртии в 2005 году также станут ликвидация несанкционированных свалок, проектные работы по строительству и ремонту очистных сооружений, обустройство полигонов твердых бытовых отходов, экологическое просвещение населения. Всего в 2005 году фонд планирует собрать порядка 120 млн. рублей.

Также с 1 января 2005 года в собственность республики были переданы леса, ранее находившиеся в ведении сельскохозяйственных организаций. В связи с этим республиканское Минприроды наделено полномочиями по принятию решения о предоставлении участков лесного фонда в аренду, проведению лесных конкурсов и аукционов и выдаче лесорубочных билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail