Московский городской суд смягчил наказание для лимоновцев

Москва, 29 марта 2005, 15:57 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, кассационная коллегия Мосгорсуда сократила сроки лишения свободы для активистов НБП, обвиняемых в захвате здания Минздрава и приговоренных судом первой инстанции к пяти годом лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM из зала суда адвокат Дмитрий Аграновский, наказание для Кирилла Кленова, Максима Громова, Анатолия Коршунского и Олега Беспалова снизилось до 3 лет лишения свободы с учетом отбытого, с момента задержания. Для Анатолия Глобы-Михайленко, Сергея Ежова и Григория Тишина до 2 лет и 6 мес. В остальной части приговор был оставлен без изменения.

По мнению кассационной инстанции Мосгорсуда при вынесении приговора Тверским судом столицы были недостаточно учтены личные данные обвиняемых и конкретные обстоятельства дела.

Как заявил Д. Аграновский: "Мы довольны решением кассационной инстанции, как промежуточным результатом, поскольку открывается путь, чтобы ребята попали под амнистию, но здесь все зависит от депутатов Госдумы. Однако мы обязательно будем обжаловать приговор и в порядке надзора и в Европейский суд по правам человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.