В Калужской области сократились долги по зарплате

Калуга, 29 марта 2005, 15:39 — REGNUM  28 марта состоялось рабочее совещание правительства Калужской области. Его провел губернатор области Анатолий Артамонов.

По предварительным расчетам министерства финансов области, в марте в региональную казну будет собрано собственных доходов на 60 млн. рублей больше, чем запланировано. Поступающие в виде целевых субсидий средства из федерального бюджета направляются на оплату коммунальных услуг учреждений бюджетной сферы, а также на льготные выплаты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодня общий долг по заработной плате в организациях всех форм собственности составляет порядка 27 млн. рублей. Это самый низкий показатель среди регионов ЦФО. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года размер долга сократился в четыре раза, и эта тенденция должна сохраняться. В сложном положении оказалось калужское автотранспортное предприятие "Автоколонна-1306", работающее на социально значимых маршрутах. Накопленный за несколько лет долг бюджетов всех уровней за перевозку льготных категорий пассажиров составляет более 13 млн. рублей. По мнению губернатора, в данном случае всем заинтересованным сторонам необходимо срочно садиться за стол переговоров и принимать отдельное решение.

По решению Правительства РФ с 1 апреля повышается зарплата работников бюджетной сферы, имеющих 1-й тарифный разряд ЕТС. В связи с этим глава региона особо подчеркнул, что теперь ни один бюджетник не должен получать зарплату ниже официально установленного в регионе прожиточного минимума - это в среднем чуть более 2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail