Нижегородская область получит из федбюджета 29,6 млн. руб по соглашениям с Минкультуры РФ

Нижний Новгород, 29 марта 2005, 15:14 — REGNUM  Нижегородской области в 2005 году будет выделено на строительство и реконструкцию объектов культуры 29,6 млн. рублей из федерального бюджета в рамках соглашений, заключенных между правительством Нижегородской области и Федеральным агентством по культуре и кинематографии. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В рамках первого соглашения, согласно федеральной адресной инвестиционной Программе, на финансирование строительства объектов культуры Нижегородской области в 2005 году выделено 28 млн. рублей. В том числе 3 млн. рублей на выполнение работ по реконструкции и строительству Научно-культурного центра музея-заповедника А.С. Пушкина (село Большое Болдино), 25 млн. рублей - на "Нижегородский планетарий" (Нижний Новгород).

На условиях софинансирования из областного бюджета по статье "Капитальные вложения" выделено 7 млн. рублей - в том числе 5 млн. рублей на строительство планетария, 2 млн. рублей - на музей-заповедник в Большом Болдине.

По второму соглашению из федбюджета перечислено 10,8 млн. рублей. В том числе 9 млн. рублей планируется направить на реставрацию объектов историко-культурного наследия. Со своей стороны правительство области на условиях софинансирования должно направить на эти цели 10,2 млн. рублей из облбюджета.

В пресс-службе сообщили также, что в рамках федеральной адресной инвестиционной программы Нижегородской области выделен из федбюджета 1 млн. рублей на строительство цирка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail