Губернатор Хлопонин поделился со студентами опытом зарабатывания денег

Красноярск, 29 марта 2005, 15:20 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин больше часа общался со студентами и преподавателями Красноярского государственного торгово-экономического университета.

Студенты задали губернатору более 20 вопросов. Большинство из них касались предстоящего референдума по объединению Красноярского края с Таймырским и Эвенкийским округами. Ребят интересовали экономические аспекты объединения, выгоды для края и округов, был вопрос и по минусам процесса объединения. Губернатор заверил студентов, что минусов в предстоящем укрупнении территорий нет никаких.

Студентов интересовало мнение главы края о новом федеральном законе, на основании которого президент рекомендует на утверждение ЗС субъектов федерации их глав. Губернатор сообщил, что поддерживает президента в его инициативе назначать глав субъектов федерации. По его мнению, для того, чтобы выстроить вертикаль власти, необходимо, чтобы исполнительную власть назначали, а законодательную избирали жители России. В тоже время он отметил, что сейчас подписана хартия о муниципальных органах самоуправления, которые должны избираться путем народного голосования.

На встрече были затронуты вопросы жилищно-коммунальной сферы, энерготарифов, развития малого и среднего бизнеса, ипотечного кредитования, повышения заработной платы.

Губернатор поделился со студентами собственным опытом зарабатывания денег во время учебе в вузе. Он рассказал, что принимал активное участие в работе стройотрядов, в свободное время с друзьями разгружал машины. После встречи Александр Хлопонин остался на фестивале "Студенческая весна - 2005".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail