XV Универсиада Кубани завершится в середине мая

Краснодар, 29 марта 2005, 15:14 — REGNUM  В Краснодаре проходят соревнования XV Универсиады Кубани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте образования и науки Краснодарского края, открытие Универсиады состоялось 14 марта 2005 года. Организаторы - департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края и департамент образования и науки Краснодарского края. Целью мероприятия является привлечение студентов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, совершенствованию их спортивного мастерства, укреплению здоровья.

Участникам предстоит пройти 4 отборочных этапа: массовые соревнования в учебных группах, на факультетах, в общежитиях, спортивно-оздоровительных лагерях; спартакиады вузов с участием команд факультетов, курсов, академических групп - по планам вузов; спартакиады вузов в городах и районах; финальные соревнования Универсиады с участием сборных студенческих команд вузов края - март-апрель 2005 г.

К финальным соревнованиям Универсиады, в программе которой для мужских команд 13 видов спорта, для женских - 9, допускаются сборные команды вузов Краснодарского края.

В финале Универсиады проводится: лично-командное первенство по отдельным видам спорта; командное первенство по игровым видам спорта; общекомандное первенство в комплексный зачёт по итогам выступлений мужских и женских команд по подгруппам.

Соревнования проходят в спортсооружениях вузов г. Краснодара. Торжественное закрытие XV Универсиады Кубани, подведение итогов и награждение участников состоится 12 - 13 мая 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.