Специалисты Енисейского ЦБК убедили депутатов в непричастности предприятия к сбросу мазута

Красноярск, 29 марта 2005, 15:09 — REGNUM  29 марта группа депутатов Законодательного собрания края посетила Енисейский ЦБК с целью выяснения обстоятельств, связанных с загрязнением Енисея мазутом. Парламентарии ознакомились с технологией работы очистных сооружений предприятия и, по информации пресс-службы Заксобрания края, убедились в непричастности предприятия к сбросу мазута в Енисей.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат ЗС Юрий Швыткин, в районе ЦБК есть два места, где мог быть осуществлен слив - это очистительное сооружение, располагающееся на территории комбината, и коллектор, находящийся в полутора километрах от ЦБК. Как сообщили в пресс-службе ЗС, после осмотра объектов и беседы со специалистами ЦБК, депутаты пришли к мнению, что сброс произведён через один из колодцев коллектора.

Как отметил депутат ЗС Сергей Натаров, во время проверки, проводимой правоохранительными органами, в районе коллектора была остановлена грузовая машина. В ходе осмотра в ее цистерне были обнаружены остатки чистого мазута. По информации Юрия Швыткина, количество слитого в реку мазута сопоставимо с объемом цистерны грузовика.

По имеющейся информации, задержанная машина принадлежит частной компании, занимающейся перевозкой и хранением нефтепродуктов. Располагается она недалеко от комбината на побережье Енисея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.