Японцы дали денег на реконструкцию киевского аэропорта "Борисполь"

Киев, 29 марта 2005, 15:10 — REGNUM  Японский банк международного сотрудничества предоставил кредит министерству финансов Украины на сумму $178 миллионов для реализации проекта реконструкции международного аэропорта "Борисполь" (Киевская область), сообщает UaToday. Соответствующее кредитное соглашение между банком и правительством Украины во вторник 29 марта в Киеве подписали министр финансов Украины Виктор Пинзеник и старший исполнительный директор Японского банка международного сотрудничества Ивао Окамото. Кредит предоставлен сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом и процентной ставкой в размере 1,5% годовых.

В рамках проекта реконструкции "Борисполя" в аэропорту будет построен международный терминал с пропускной способность 1,85 миллионов пассажиров в год. Как ожидают в украинском правительстве, реконструкция аэропорта "Борисполь" позволит ему закрепиться на рынке транзитных перевозок.

В свою очередь, первый вице-премьер Анатолий Кинах считает, что предоставление Японией Украине кредита в размере 19 млрд. иен или около 172 млн. долларов для реконструкции государственного международного аэропорта "Борисполь" станет стимулом для иностранных инвесторов для увеличения инвестиций в Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail