Депутаты Благовещенска нового созыва смогут гостить на заседаниях старой гордумы (Приамурье)

Благовещенск, 29 марта 2005, 14:41 — REGNUM  Избранные 27 марта депутаты городской Думы Благовещенска станут действующими народными избранниками без права голоса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ТК "Альфа-канал", депутатские мандаты они получат, когда будут подведены окончательные итоги выборов. Новые депутаты смогут работать в своем округе, собирать информацию о существующих проблемах и встречаться с избирателями.

Но решать вопросы придется Думе третьего созыва. Ее полномочия продлились автоматически. А пока новые депутаты могут перенимать опыт у старших товарищей. Все заседания Думы открытые. Депутаты без права голоса смогут приходить в качестве приглашенных.

В городской Думе Благовещенска четвертого созыва сейчас нет необходимого депутатского минимума - 20 человек. Напомним, что по результатам голосования в Думу прошли лишь 19 человек. Повторные выборы депутатов обойдутся бюджету города Благовещенска в 2,5 миллиона рублей.

В городской избирательной комиссии готовятся к долгим выборам. Отметим, что Думу третьего созыва выбирали три года. Возможно, такая же участь ждет и четвертую Думу. А полномочия третьей истекают через год.

Хроника избрания депутатов городской Думы Благовещенска третьего созыва:

25 марта 2001 года в Благовещенске проходили выборы в городскую Думу. Были избраны 10 депутатов из 15.

На 27 мая 2001 года были назначены и проводились по пяти округам повторные выборы: №2, 5, 7, 9 и №12. Поскольку явка избирателей составила 22,58% (при необходимых 25%), выборы в четырех округах снова были признаны несостоявшимися.

24 марта 2002 года проводились повторные выборы депутатов городской Думы Благовещенска по одномандатным избирательным округам №2,5,7,12. На 4 мандата депутатов городской Думы Благовещенска претендовало от 2 до 6 кандидатов. Избран 1 депутат по округу №2. В остальных трех округах выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей.

23 марта 2003 года явка избирателей не превысила 25%-ного барьера. В гордуме областного центра с тех пор работало 13 народных избранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail