25-летний судебный пристав обвиняется в вымогательстве (Красноярск)

Красноярск, 29 марта 2005, 14:28 — REGNUM  24 марта прокурор Железнодорожного района Красноярска Владимир Бауэр возбудил уголовное дело в отношении специалиста 1 категории отдела организации работы по розыску должников и их имущества ГУ Федеральной службы судебных приставов по краю. 25-летний мужчина обвиняется в превышении служебных полномочий, а также в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как заявил Владимир Бауэр корреспонденту ИА REGNUM-KNews 29 марта, этот человек работал с исполнительным производством в отношении предпринимателя, с которого взыскивался долг в размере 408 тысяч 920 рублей. На имущество бизнесмена был наложен арест в обеспечение выплаты долга, однако незадолго до инцидента должник выплатил своему кредитору около половины суммы, и между ними была заключена мировая. Судебный пристав прекратил исполнительное производство и выдал своему коллеге соответствующие документы с тем, чтобы тот передал их предпринимателю.

Однако тот заявил предпринимателю, что исполнительное производство по-прежнему в силе, поскольку выплачена только половина долга, и за его прекращение следует заплатить 7 тысяч рублей, иначе имущество будет продолжать находиться под арестом. Введенный в заблуждение предприниматель выплатил половину требуемой суммы, а затем обратился в правоохранительные органы.

Вторая половина суммы была передана бизнесменом 24 марта: в обмен на 3500 рублей он получил на руки документы об окончании исполнительного производства. В этот момент вымогателя с поличным задержали подъехавшие милиционеры. В настоящее время обвиняемый в мошенничестве находится на подписке о невыезде. Завершить следствие по его делу планируется ориентировочно в середине апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail