Власти Кузбасса не допустят рост цен на бензин

Кемерово, 29 марта 2005, 14:29 — REGNUM  Постоянный контроль за уровнем цен на рынке нефтепродуктов со стороны администрации Кемеровской области позволит не допустить необоснованного роста цен на ГСМ в Кузбассе. Как 29 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом заявила заместитель начальника департамента цен и тарифов обладминистрации Антонина Баруткина.

По словам Баруткиной, по сложившейся практике прошлых лет и прогнозным оценкам в весенне-летний период ежегодно с увеличением сезонного спроса происходит рост отпускных цен производителей нефтепродуктов.

По информации департамента розничные цены на нефтепродукты в Кемеровской области остаются одними из самых низких по сравнению с соседними регионами. Так, жители Новосибирской области, Алтайского края по состоянию на 29 марта текущего года платят за литр АИ-92 14 руб. 50 коп., Красноярского края - 14,20 руб/л, розничная цена бензина А-80 доходит до 12,70 руб /л, тогда как в Кемеровской области предельная розничная цена на АИ-90 и А-80 составляет соответственно 13,90 руб/л и 11,90 руб /л.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.