В Новосибирской области примут меры для повышения сборов транспортного налога

Новосибирск, 29 марта 2005, 14:24 — REGNUM  В самое ближайшее время руководством Новосибирской области будет внесена законодательная инициатива в Государственную Думу, касающаяся изменений в порядке уплаты транспортного налога. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил сегодня 29 марта губернатор Виктор Толоконский на совещании с руководителями структурных подразделений администрации области и областных исполнительных органов государственной власти.

Проблему обозначил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Никонов, по словам которого "действующее законодательство не содержит требований к сотрудникам Госавтоинспекции осуществлять контроль уплаты транспортного налога. В совокупности с невысокой налоговой культурой граждан это приводит к плохой собираемости налога. На прошлой неделе мы провели специальное совещание с налоговой инспекцией по порядку сбору транспортного налога. В ходе которого было принято решение усовершенствовать базу данных ГИБДД, а также упорядочить работу почтовых отделений по рассылке уведомлений. Именно эти два компонента вызывают сложность со сбором налога".

В свою очередь губернатор Виктор Толоконский отметил необходимость коренного изменения системы распространения уведомлений - "Чаще всего фактическое место пребывания автовладельцев не совпадает с почтовым адресом. Поэтому нужно установить, чтобы люди сами приходили в налоговый орган за уведомлением. Требуйте предъявления квитанции об уплате транспортного налога при прохождении технического осмотра автомобиля. Если подобные меры не подкреплены законодательно, я готов выступить с инициативой о внесении изменений в налоговый кодекс в Государственной Думе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail