Резервистов Волгоградской области поставили "под ружье"

Волгоград, 29 марта 2005, 14:21 — REGNUM  Шестьдесят тысяч резервистов примут участие в командно-штабных мобилизационных учениях, которые сегодня начались в Волгограде. Об этом сегодня ИА REGNUM заявил руководитель учений начальник штаба СКВО генерал-лейтенант Александр Постников.

Учения подобного рода в Волгоградской области не проводились с 2003 года. К пятидневным учениям будут привлечены 75 органов военного управления 42 военкомата Волгоградской области. По словам Постникова только в сборах при военных подразделениях региона примет участие более пяти тысяч резервистов.

"Вопросы, которые будут отрабатываться в ходе учений, особенно актуальны и рассчитаны на перспективу. Так как сокращение вооруженных сил и постепенный их переход на контрактную основу в условиях сохранения военных угроз нашему государству требуют наличия подготовленных мобилизационных резервов", - заявил Постников.

Это первые мобилизационные учения, которые поводятся в Северо-Кавказском военном округе в 2005 году. На их проведение Министерством обороны выделено 1 миллион 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail