В этом году на Чукотке ожидают сильный паводок

Анадырь, 29 марта 2005, 14:09 — REGNUM  В апреле-мае в Анадырском, Билибинском, Чаунском районах Чукотского АО начнутся противопаводковые мероприятия - укрепление берегов рек, строительство дамб и прочие работы. На эти цели из резервного фонда правительства округа будет выделено около 9,5 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации ЧАО.

29 марта на заседании правительственной комиссии по ЧС перед главами муниципальных образований, руководителями окружных и федеральных служб и ведомств поставлена задача максимально снизить ущерб от паводка и сделать все возможное для того, чтобы нормальная жизнь людей в этот период не нарушалась.В первую очередь необходимо подготовить запасы продовольствия, медицинских препаратов, горюче-смазочных веществ. Определены также объемы работ по обеспечению энергоснабжения и нормальной работы точек связи.

В районе паводка будет работать оперативная группа Главного управления МСЧ России по Чукотскому автономному округу и правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, планируется постановка на дежурство вертолета МИ-8.

По последним данным, в верховьях реки Анадырь Чукотского АО и ее притоках снеговые запасы составляют 120-130% от нормы. Прогноз повышения уровня воды по Анадырскому району - особенно для сел Марково и Ваеги - уже сейчас составляет от метра до полутора. Прогнозы по реке Анюй благоприятные, но ситуация может осложниться в случае образования заторов во время ледохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.