Футбол. Российские болельщики разместятся в эстонском фан-секторе?

Таллин, 29 марта 2005, 14:06 — REGNUM  По данным эстонской полиции некоторые туристические фирмы по ошибке продали российским болельщикам с десяток билетов в эстонский фан-сектор на завтрашний отборочный матч чемпионата мира между национальными командами двух стран. Представитель полиции безопасности Райво Аег заявил, что большую часть таких билетов уже удалось выкупить назад и в руках российских болельщиков остались лишь единицы билетов в сектор эстонских фанатов. По словам Аега, особых проблем в том, что десяток российских болельщиков попадут на эстонский фан-сектор, он не видит.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", сегодня вечером в эстонскую столицу прибывает более семисот российских болельщиков. Реакцией на это стало решение полиции Таллинна выпустить на улицы города в день матча порядка 500 полицейских. Теме временем пресс-секретарь Эстонского футбольного союза Михкель Уйболехт вновь подтвердил:

"Все прибывающие из России болельщики должны иметь на руках билет, купленный через РФС. Мы постоянно объявляли, что в свободной продаже по Эстонии билеты предназначены только для проживающих в Эстонии людей, чтобы избежать смешиваний российских и эстонских болельщиков на трибунах. Охранники и полиция имеют право не пропускать на стадион тех российских болельщиков, кто приобрел билет, скажем, через знакомых в Эстонии или другим способом. Мы хотим, чтобы все российские болельщики находились вместе", - пояснил Уйболехт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.