Прокуратура Башкирии обратилась к Сергею Кириенко

Уфа, 29 марта 2005, 13:33 — REGNUM  Прокуратура Башкирии обратилась к полномочному представителю президента России в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации в отношении крупного в республике должника, создающего социальную напряженность в Стерлитамаке.

За последние два года у стратегического предприятия ФГУП "Авангард" (Стерлитамак, Башкирия) сменилось три руководителя. 11 февраля 2005 года бывший директор был признан виновным в совершении преступлений (невыплата зарплаты, присвоение или растрата, злоупотребление полномочиями) и приговорен к 6-ти годам лишения свободы (в исправительной колонии общего режима). Вновь назначенный директор также был отстранен от должности и дисквалифицирован сроком на год.

Прокуратурой Стерлитамака внесено более ста заявлений о взыскании заработной платы в пользу работников предприятия. С ноября прошлого года новый руководитель (третий по счету) выплачивает текущую зарплату, и Прокуратура не имеет к нему претензий. Но по прошлой зарплате к началу марта этого года задолженность составила 60 миллионов рублей. Всего кредиторам "Авангард" должен 700 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.