Реорганизация ГТРК "Тула" проходит с минимальными потерями

Тула, 29 марта 2005, 13:32 — REGNUM  В связи с реорганизацией дочерних предприятий Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании и превращению их в региональные филиалы ВГТРК соответствующие преобразования проводятся и в ГТРК "Тула". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на создание Тульского филиала ВГТРК, ГТРК "Тула" пока сохранена как структура, в ней сосредоточена рекламно-коммерческая деятельность. Реклама на ТВ монополизирована компанией "Видеоинтернешнл". Это произошло полтора года назад после ухода с поста председателя ГТРК "Тула" Александра Жукова, который сопротивлялся монополии "Видеоинтернешнл". Реклама собственно Тульского филиала ВГТРК размещается в субботней двухчасовой программе, реклама на радио также принадлежит филиалу.

По данным источника в Тульском филиале ВГТРК, произошло значительное сокращение штатов и объема вещания на областном радио, перестали выходить в эфир тематические передачи, что вызвало обеспокоенность радиослушателей. Если раньше объемы радиовещания составляли 720 часов, то теперь Москва оставляет всего 520 часов в год, при этом ВГТРК финансирует всего 360 часов - остальное остается на усмотрение руководства филиала. Фактически остальные часы радийщики отрабатывают на энтузиазме. Сокращение штатов радиослужбы произошло относительно безболезненно - часть сотрудников перешла на ТВ, часть ушла на пенсию.

Телевидения сокращения не коснулось, поскольку прежний куратор экономического блока вопросов в ГТРК "Тула" держала ряд вакансий незанятыми. В целом сохранен объем телевещания благодаря высокой оценке работы ГТРК "Тула" по методике "Gallup Media".

Еще одной любопытной деталью стало расширение архивной службы Тульского государственного телерадио. Если ранее этим занимался один сотрудник, то теперь - несколько человек. Причина? Москву интересуют фонды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail