Правозащитник не признал себя виновным в изнасиловании военнослужащего (Башкирия)

Уфа, 29 марта 2005, 13:30 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии завершено расследование громкого уголовного дела, начало которой в сентябре прошлого года. Осенью сбежавший с военной части молодой солдат обратился за помощью к известному в республике правозащитнику Владимиру Симарчуку, многие годы занимающимся социальной защитой прав военнослужащих Башкирии.

Через несколько дней после общения с Симарчуком, юноша обратился за помощью к правоохранительным органам, обвинив правозащитника в изнасиловании.

Возбудив в отношении председателя Комитета уголовное дело по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", прокуратура изолировала Симарчука, посадив его на время следствия в СИЗО.

Прокуратура Башкирии уже направила дело Симарчука в Советский районный суд, заявляя, что ими обнаружено достаточно фактов и улик для доказательства вины военного правозащитника. Если вина Владимира Симарчука будет доказана ему грозит до 6 лет лишения свободы. Во время процесса, который начался 22 марта, суд удовлетворил ходатайство Ф.Исмагилова (адвоката Симарчука) о переводе представителя потерпевшего (сестры солдата-дезертира) в статус свидетеля. Несмотря на то, что Симарчук во время очной ставки не отрицал произошедшего, он не признает себя виновным. Следующее заседание суда состоится 12 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail