На ремонт дорог в Новосибирске выделено 22 млн. рублей

Новосибирск, 29 марта 2005, 13:30 — REGNUM  В Новосибирске до Дня города (последнее воскресенье июня) необходимо отремонтировать 127 дорог. Как 29 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, на эти цели в городском бюджете запланированы 22 млн. рублей.

Предварительно уже составлен перечень улиц, проезжую часть которых необходимо привести в порядок. Окончательный перечень улиц будет утвержден после обследования дорожного покрытия и обсуждения плана в районных администрациях. Уже сейчас опасения вызывают участки, на которых поздней осенью велись земляные работы, связанные с ремонтом инженерных коммуникаций. Как правило, в местах разрытий было выполнено временное благоустройство без асфальтового покрытия. Специалисты опасаются, что эти участки в первую очередь подвергнутся воздействию талых вод.

Чтобы избежать сильного размыва дорожного покрытия, решено провести поддерживающий ремонт. Если вовремя не предпринять профилактические меры, то грузовые автомашины могут значительно повредить дорожное покрытие, и тогда его ремонт обойдется намного дороже. В конце марта будет запущена специальная установка по производству асфальтовой смеси. И в начале апреля подрядчики приступят к поддерживающему ремонту дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.