В Махачкале произошел очередной теракт против сотрудников милиции

Махачкала, 29 марта 2005, 13:23 — REGNUM  28 марта приблизительно в 23:15 на перекрестке улиц Гаджиева и Акушинского в столице Дагестана Махачкале сработало взрывное устройство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РД. Напомним, что там же в прошлом году был совершен ряд терактов: подорваны экипаж ГАИ и бронетранспортер внутренних войск. Рядом с этим местом, за забором, расположено городское кладбище, и место иногда называют "проклятым".

Взрывное устройство, подвешенное у дороги на дереве, было задействовано в тот момент, когда мимо на автомобиле УАЗ проезжал патруль полка ППС УВД Махачкалы. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. У милицейского автомобиля взрывной волной выбило стекла.

Специалисты определили тип бомбы как безооболочный, без дополнительных поражающих элементов. Мощность взрыва была равна 5 килограммам в тротиловом эквиваленте. Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.