В Омске обсудили антитеррористическую защищенность объектов ТЭК

Омск, 29 марта 2005, 13:27 — REGNUM  В Омске планируется выработать пакет предложений и рекомендаций по совершенствованию механизмов государственного регулирования в вопросах повышения уровня антитеррористической и противодиверсионной защищённости объектов теплоэнергетического комплекса (ТЭК). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, об этом шла речь сегодня 29 марта на Всероссийском совещании по проблемам антитеррористической и противодиверсионной защищённости объектов теплоэнергетического комплекса, которое проводится в соответствии с плановыми мероприятиями ФСБ России. Цель совещания - обсуждение состояния дел в сфере теплоэнергетического комплекса страны в условиях террористических, экстремистских и других противоправных действий, оценка результатов работы по выполнению решений предыдущего рабочего совещания, посвященного этим проблемам, которое состоялось в апреле 2003 года в Ленинградской области.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев подчеркнул особую значимость глубокой проработки вопросов безопасности одного из важнейших секторов национальной экономики - ТЭК, эффективностью которого определяется и уровень благосостояния населения, и социально-экономическое состояние страны. Предприятия ТЭК играют ведущую роль в обеспечении жизнедеятельности всех сфер народного хозяйства и также являются источником наполнения доходных статей всех бюджетов, в том числе Омской области. Создание и сохранение надёжной системы функционирования теплоэнергетического комплекса - основа социальной и политической стабильности территорий. И это особенно актуально в условиях существующих угроз террористического или диверсионного характера, от которых не застрахован ни один регион.

В Омской области ведётся системная работа по наращиванию уровня защищённости стратегических объектов и мест массового пребывания людей, количество которых в перечне, утверждённом Советом безопасности Омской области, достигает полторы тысячи, в том числе 230 - объектов промышленности, транспорта, энергетики. Изменён подход в техническом оснащении органов и служб, обеспечивающих безопасность. На эти цели из областного бюджета выделено дополнительно 15 миллионов рублей. Современными системами охраны и наблюдения в соответствии с предъявляемыми ситуацией требованиями оснащаются и сами предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.