В Костроме в психбольницу попали 50 человек из-за пристрастия к "одноруким бандитам"

Кострома, 29 марта 2005, 13:24 — REGNUM  Депутаты костромской областной думы, медики и педагоги озабочены проблемой пагубного влияния игорного бизнеса на костромичей. Они провели в областной думе "круглый стол", на котором обсудили последствия развивающегося игорного бизнеса и возможные меры противодействия злу. За последний год количество игровых автоматов в области выросло более чем в четыре раза. Сейчас их 1211, в пересчете на душу населения это на треть выше, чем в Москве. В Костромскую областную психиатрическую больницу из-за патологического пристрастия к игре в прошлом году попали 50 человек.

Как было заявлено на "круглом столе", все больше среди игроманов подростков, которые, чтобы добыть деньги для игры, идут на кражи и грабежи.

Участники "круглого стола" решили обратиться в правительство и Государственную думу с рядом законодательных инициатив. В частности, они предложили разработать Федеральный закон об игровом бизнесе, наделить исполнительные органы субъектов РФ полномочиями по лицензированию и контролю над игорной деятельностью, а также увеличить налоговые ставки на игорный бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail