Автоматы, запрограммированные на низкий выигрыш, производили в Саратовской области

Саратов, 29 марта 2005, 13:25 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Саратовской области выявили подпольный цех, на котором собирались игровые автоматы, запрограммированные на низкий выигрыш.

Как сообщил ИА REGNUM источник в МВД, владельцем цеха оказался 38-летний частный предприниматель. Мошенник приобретал за бесценок пришедшие в негодность автоматы. Впоследствии их перепрограммировали и сдавали в аренду коммерсантам, имеющим лицензию на организацию и содержание тотализаторов и игорных заведений. Чтобы скрыть следы преступления, на готовой продукции мошенники ставили реквизиты известных московских фирм-производителей.

Всего изъято изъяли 50 подобных игровых автоматов, оборудование для взлома и копирования программного обеспечения, электронные платы и микросхемы. По оценкам экспертов, действия аферистов нанесли правообладателям ущерб в 2 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.146 (нарушение авторских и смежных прав) и ч.1 ст.180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.