Астраханский премьер усиливает контроль за газификацией

Астрахань, 29 марта 2005, 13:15 — REGNUM  Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов призвал чиновников усилить контроль за выполнением в области программы газификации. Об корреспонденту ИА REGNUM стало известно на заседании регионального правительства. По словам К. Маркелова, минувшей осенью программа, к сожалению, дала некоторые сбои. В результате сельчане, которые уже сломали печи, так и не дождались, из-за нарушения графиков работы, прихода в их дома голубого топлива.

Премьер заметил, что такого больше повториться не должно. "Народу, по сути, все равно, кто чем занимается. Раз обещали - надо выполнять", - сказал K. Маркелов. В свою очередь министр по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и охране окружающей среды области Виталий Курсков отчитался, что в минувшем году на одну и шесть десятых процента увеличился уровень газификации объектов на селе, особенно на севере области в Ахтубинском районе и в городе Знаменск. Более шестисот пятидесяти объектов ЖКХ и соцкультбыта переведены на газовое топливо, введено в строй около 300 км газопровода, более 6 тысяч квартир газифицировано. Кроме этого, решением региональной энергетической комиссии розничные цены на природный газ и тарифы на услуги газоснабжения для населения оставлены на уровне принятых в 2004 году.

Правительство также утвердило результаты государственной кадастровой оценки садоводческих и дачных объединений, вопросы развития топливно-энергетического комплекса, службы записи актов гражданского состояния, а также рассмотрело работу трех агентств: по рыболовству и рыбоводству, по физкультуре и спорту и по делам архивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.