Министр юстиции Украины обвиняет Кабмин Тимошенко в лоббировании

Киев, 29 марта 2005, 12:49 — REGNUM  Отдельные члены правительства лоббируют интересы "абсолютно коррумпированных бизнес-структур", заявил министр юстиции Роман Зварыч в эфире 5 канала.

В первую очередь, сказал он, это происходит в нефтеперерабатывающей сфере. "Меня очень сильно заинтересовало то, что происходит в нефтеперерабатывающей сфере. Когда существуют скрытые схемы, чтобы можно было фактически дважды возвращать себе НДС, и когда отдельные заводы занимаются такими схемами и махинациями на протяжении долгих лет", - сказал Зварыч.

В ответ на вопрос ведущего, о каких членах правительства идет речь, министр отметил, что "не хотел сейчас называть фамилии", поскольку этот вопрос находится "в компетенции Генпрокурора".

Он вновь подтвердил свое мнение о необходимости отмены постановления правительства о запрете на реэкспорт нефти, заявив, что Кабмин не должен вмешиваться в внешнеэкономическую деятельность предприятий. "Эта позиция принципиальна и я не оказываюсь от своих слов", - сказал Зварыч. При этом он вновь поднял вопрос о своей отставке с поста министра юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.