Депутат: "Проверки Енисейского ЦБК не должны мешать его нормальной работе"

Красноярск, 29 марта 2005, 12:31 — REGNUM  Группа депутатов Законодательного собрания края, в которую вошли Юрий Швыткин, Василий Горлов, Василий Еремин, Александр Шведов, Сергей Натаров и Игорь Захаров, посетила Енисейский ЦБК. На комбинате депутаты осмотрели очистительное сооружение и провели встречу с представителями трудового коллектива.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Юрий Швыткин, работники предприятия обеспокоены характером проводимых проверок и волнуются за судьбу ЦБК. По информации парламентария, около 60 человек временно остались без работы в связи с тем, что по требованию проверяющих органов закрылись две котельные и очистительное сооружение комбината. "Люди хотят уверенности в будущем, а их жизнь напрямую связана с работой комбината, - продолжил Юрий Швыткин. - Предприятие встало на ноги, численность трудового коллектива - 2500 человек, средняя зарплата составляет 7500 рублей в месяц. Работники ЦБК не хотят потерять того, что лишь недавно обрели вновь, и их можно понять".

Депутат отметил, что проверки на ЦБК проводятся в связи с возбуждением двух уголовных дел - по факту сброса в Енисей нефтепродуктов и подозрению в уходе от налогов. По мнению Юрия Швыткина, разбирательство должно проводиться, но строго в рамках закона и без препятствования нормальной работе комбината.

Похожее мнение высказал и депутат ЗС Сергей Натаров. "Енисейский ЦБК - одно из немногих стабильно развивающихся предприятий Ленинского района Красноярска, - подчеркнул он. - И наша общая задача заключается в том, чтобы происходящее не отражалось отрицательно на жизни его работников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail