В Нижнем Новгороде обсудят проблемы детей-инвалидов

Нижний Новгород, 29 марта 2005, 12:28 — REGNUM  Очередное заседание Межведомственного координационного совета по обеспечению защиты прав и улучшению социального положения детей-инвалидов Нижегородской области состоится 30 марта на базе Муниципального учреждения "Центр социальной помощи семье и детям "Журавушка". Тема заседания: Совершенствование форм и методов социального обслуживания семей, воспитывающих детей-инвалидов в Нижегородской области, сообщает пресс-служба главы региона.

В рамках заседания состоится осмотр МУ "Журавушка" и отделения "Ступени", участники Совета ознакомятся с системой социальной поддержки семей с детьми-инвалидами в Автозаводском районе, опытом работы с детьми-инвалидами в муниципальных учреждениях социального обслуживания Ленинского района, а также будут подведены итоги деятельности Межведомственного координационного совета за 2004 год.

Межведомственный координационный совет по обеспечению защиты прав и улучшению социального положения детей-инвалидов Нижегородской области создан регионе в целях повышения эффективности государственной социальной поддержки детей-инвалидов, обеспечения реализации их законных прав и интересов, определения системы конкретных действий по улучшению социально-экономического положения детей-инвалидов. В течение 2004 года члены Координационного совета познакомились с опытом работы по реализации прав детей в учреждениях образования, здравоохранения, культуры. Рекомендации вошли в проект областной целевой программы по социальной поддержке инвалидов в Нижегородской области. В программу включен раздел по оснащению специальных коррекционных школ оборудованием и средствами реабилитации, предусмотрено оборудование специальных мест для детей-инвалидов в профессиональных училищах.

Кроме того, в программу вошли вопросы создания единой автоматизированной системы персонифицированного учета "АИС - дети-инвалиды". Предусмотрена закупка реабилитационного оборудования для детской клинической больницы и областного детского сурдологического центра, а также оснащение оборудованием областной детской библиотеки и Нижегородской областной специальной библиотеки для слепых, включен ежегодный конкурс социальных проектов. Отдельный блок программы посвящен взаимодействию с общественными организациями.

Как отметили в пресс-службе губернатора, в Нижнем Новгороде планируется открытие отделений "раннего вмешательства" на базе двух муниципальных учреждений "Журавушка" и "Юный нижегородец". В ряде районов области созданы межведомственные комиссии по решению проблем инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail