В Кировской области паводком могут быть отрезаны от внешнего мира 110 населенных пунктов

Киров, 29 марта 2005, 12:23 — REGNUM  В Кировской области в период паводка могут быть отрезаны от внешнего мира 110 населенных пунктов при уровне воды на реках бассейна Вятки, превышающем норму на 1 метр. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Кировской области.

Спланированы мероприятия по своевременному завозу в населенные пункты, отрезанные половодьем, продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости.

Кроме того, по данным департамента, возможны подтопления населенных пунктов в 15 районах Кировской области с населением около 4 тыс. человек в Арбажском, Санчурском, Кильмезском, Зуевском, Слободском, Мылмыжском, Юрьянском, Котельничском, Нолинском, Оричевском, Уржумском, Советском, Вятско-Полянском, Белохолуницком и приречной части Кирова.

Сохраняется опасность сноса понтонных мостов через реку Юг, в результате чего возможно прекращение сообщения с 3 населенными пунктами с общим числом жителей около 2 тыс. человек. Кроме тог, возможен снос моста через Каму в Верхнекамском районе - прекращается сообщение с 5 населенными пунктами, где проживает 2,2 тыс. человек, в том числе 45 учеников.

Специалистами департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Кировской области собраны данные по ледовым переправам в регионе, спрогнозированы возможные места ледовых заторов.

В 19 районах области созданы добровольные спасательные отряды, кировская общественная организация "Пересвет", в составе которой 15 аттестованных спасателей. Также подготовлены инспекция по маломерным судам ГУ МЧС Кировской области, авиаотряды и подрывники. В пиковый период половодья будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава области и муниципальных образований.

По данным областного управления ветеринарии, в 23 сельских районах области и в черте Кирова имеется 180 сибиреязвенных скотомогильников. По предварительному прогнозу, в зону затопления могильники не попадают.

Как сообщалось, пик паводка в Кировской области прогнозируется в 20-х числах апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.